• 31

    May

    Look Into My Eyes

    Look into my eyes Tell me what you see You don’t see a damn thing ’cause you can’t relate to me You’re blinded by our differences My life makes no sense to you I’m the persecuted one You’re the red, white and blue Each day you wake in tranquility No fears to cross your eyes Each day I wake in gratitude Thanking God He let me rise You worry about your education And the bills you have to pay I worry about my vulnerable life And if I’ll survive another day Your biggest fear is getting a ticket As you cruise your Cadillac My fear is that the tank that has just left Will turn around and come back Yet, do you know the truth of where your money goes? Do you let your media deceive your mind? Is this a truth nobody, nobody, nobody knows Has our world gone
  • 10

    May

    Kebangkitan Nasional ?

    artikel ini dikutip dari eramuslim.com http://eramuslim.com/berita/tha/8502074341-momentum-kebangkitan-nasional-memalukan.htm Di berbagai media, di tengah kesulitan hidup yang kian melilit rakyat, di tengah kemiskinan yang kian menjadi, di tengah keputus-asaan rakyat banyak yang kian membuncah, di tengah himpitan kemelaratan, di tengah pesta korupsi dan mark-up anggaran negara (baca: uang rakyat) yang dilakukan para pejabat negara, memasuki bulan Mei 2008 bangsa ini dicekoki dengan Momentum 1 Abad Kebangkitan Nasional. Hal ini tentunya dikaitkan dengan berdirinya organisasi Boedhi Oetomo pada tanggal 20 Mei 1908. Jika salah satu syair dari Taufiq Ismail berjudul Malu Aku Jadi Orang Indonesia, maka sekarang ini judul syair tersebut bertambah relevan. Betapa memalukannya sebuah bangsa yang k
  • 23

    Apr
  • 18

    Apr

    Thx to Share-e, pengalaman dengan ATM bersama

    Sebagai “buruh” di dunia IT seringkali harus melakukan semuanya secara online. Komunikasi lewat email, pesen barang online.. sampai urusan duit mesti online. Untuk urusan yang terakhir, ketiadaan internet banking membuat saya terseiksa. Bayangin… untuk transfer duit mesti ngantri dulu setengah jam di bank (belum lagi ribet ngisi form dsb). Sebenarnya dari dulu dah ada niatan bikin rekening bank yang ada e bankingnya… cuman kurang sereg aja kalau ga di bank syariah… (he he riba bo’ ) ilustrasi (kalo ada yg belum ngerti share e) Nah ilmu baru yang saya dapat (sebenarnya fasilitas ini dah lama… cuman saya aja yang gaptek) adalah melakukan transaksi lewat transfer rekening melalui ATM bersama. Denger tentang layanan ini dah lama, cuman kurang terta
  • 16

    Apr

    Alat Scan Lembar Jawaban.. bukan alat mahal

    Banyak yang menyangka alat scan lembar jawaban ujian (ljk) itu adalah barang mahal. Ketika saya pulang ke sumatera saya kaget menemukan sekolah2 yang membeli alat scan ljk seharga seperempat mobil baru… Saking mahalnya bahkan ada sekolah yang urunan untuk membeli Scanner LJK dengan patungan bareng sekolah lain satu kecamatan….. bagi sekolah yang ga punya dan ga sanggup beli terpaksa membayar ke sekolah lain atau bahkan mengirim ke kabupaten / kota lain untuk memeriksa lembar jawaban ujian. Sebenarnya saat ini alat Scanner LJK menggunakan sudah teknologi DMR (digital mark reader)… yeah kalo ga salah artinya alat scan membaca lembar jawaban.. menjadikannya image (jpg, bmp dll). Image hasil scan ini kemudian discan oleh software khusus.. yang menterjemahkan titik2 hitam dil
  • 13

    Apr

    ISP Syariah

    Ribut-ribut soal pemblokiran situs tidak hanya terjadi di dunia nyata. Du dunia maya hampir semua blog yang berhubungan dengan IT membahas pemblokiran tersebut. Intinya ada yang setuju dengan sensor internet ada juga yang kontra. namun dari semua komentar, ada komentar menarik oleh neil yang saya baca di blognya mas budi rahardjo . Mas, urun rembuk Saya termasuk yang tidak setuju dengan model blokir situs, selain tidak efektif juga tidak efisien (kasihan trafik benwit jadi lamban) kemarin ada ide .. tapi karena kurang faham secara detil mengenai trafik internet saya anggap ide ini di awang-awang tidak tahu apakah feasible secara teknis. Jadi begini: sementara ini yang timbul adalah ide agar isp/nap memblokir situs2 yang dianggap melanggar (pornografi, menimbulkan keresahan, dan sejenisnya
  • 27

    Mar

    UU ITE disahkan, Situs Depkominfo di Hack

    He he emang orang Indonesia super kreatip (logat sunda), begitu RUU ITE di sahkan langsung saja sebagian Hacker merayakannya dengan menghack situs Depkominfo. Padahal dengan disahkannya RUU Tersebut para hacker diancam dengan hukuman sampai 12 Milyar. Tanpaknya ini adalah bentuk tantangan kepada pemerintah, mempukah pemerintah menegakkan hukum yang telah dibuat. (jangan jangan polisi kita baru bisa winduz.. ) Tantang UU ITE, Situs Depkominfo Diacak-acak! dikutip dari - detikinet Situs Kominfo Terkena Defaced Jakarta - Belum ada sepekan sejak Undang-undang Transaksi dan Elektronik (ITE) disahkan, yang salah satu pasalnya mengancam para dedemit maya dengan hukuman berat, hari ini (27/3/2008) situs resmi milik Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) ter-defaced. Pada bagian
  • 22

    Feb

    Pameran Foto Peter Sanders, The Art Of Integration Islam

    Hari ini pameran foto Peter Sanders di Jogjakarta resmi dibuka. Pameran yang diadakan di Masjid Kampus UGM ini disponsori langsung oleh British Council. Berikut sedikit cerita dari pameran The Art Of Integration Islam Lahir pada tahun 1946 di London Mulai berkarir dalam dunia fotografi pada pertengan tahun 60-an. Saat itu fotografi yang sedang ngetrend adalah mengabadikan bintang-bintang musik terkenal. Begitu juga dengan Peter Sander yang sempat mengabadikan antara lain Bob Dylan, Jimi Hendrix, The Doors dan Rolling Stones. Kejenuhan akan objek yang itu-itu saja dan persepsinya akan fotografi akhirnya membawa dia pada sebuah perjalann “spritual” ke India. Perjalanan tersebutlah yang pada akhirnya mengenalkan Peter Sanders pada dunia Islam. dunia yang mempesonanya dan setelah
  • 17

    Feb

    Bongkar Laptop Acer Aspire 3680

    Salah satu kelemahan laptop adalah seringnya terjadi kerusakan di engsel lcd. Kerusakan ini umum pada semua merek.. tapi dari pengalaman tampaknya Acer agak bermasalah di engsel lcd nya. Seorang teman mengeluhkan retakan di dekat bagian engsel lcd.. teman yang lain acernya bagkan sampai pecah.. akhirnya jadi korban juga…. bagian engsel lcd acer ku ga bisa di tekuk.. (muncul bunyi kreeet dan kalo di goyang terasa longgar)… Dengan berbekal semangat 45 dan kenekatan untuk mempertaruhkan garansi… cover lcd pun dibuka… untungnya di bagian lcd pihak toko tidak menempelkan seal garansi sehingga kalopun dibuka ga akan menghilangkan garansi…. Ada 4 baut yang menutup cover lcd acer (letaknya dibawah 4 buah plastik/foam yang menonjol… di bagian dalam)… lc
  • 16

    Feb

    Test Drive EEE PC

    Malam sabtu kemaren dapat pengalaman menarik. Lagi bertapa di kost… tiba2 ada teman yang datang dan minta diinstalkan windows xp. Pengalaman nginstal kali ini beda dengan ribuan sebelumnya (he he he ribuan gratisan). Kali ini teman tersebut membawa laptop kecil sukuran buku tulis…. wew ternyata durian runtuh, mimpi jadi kenyataan… teman tersebut membawa eee pc. laptop idaman yang hanya 1000 unit di indonesia (itupun dah habis saat launching). Akhirnya impian menjajal eee pc pun jadi kenyataan. Kecil… mungil… menarik Dari segi ukuran eee pc sangat mugil, cuma seukuran buku tulis. Beratnya cuma sekitar 1 kiloan dengan tebal 2,5 cm. Laptop ini saat ini sulit dicari dipasaran karena cuma di launching 1000 unit. Kebetulan teman pagi itu baca koran dan langsung

Author

Follow Me

Search

Recent Post